Voici vos petits gâteaux licornes magiques
Frais, crémeux et délicieux

 
PETITS GÂTEAUX

Donne 12 petits gâteaux licornes magiques

Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre Lactantia, à la température ambiante, coupé en cubes de ½ po (1,5 cm)
  • 1½ tasse de farine à gâteau
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de lait de beurre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser le moule à petits gâteaux avec des moules en papier.
  • À l’aide d’un batteur électrique, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Ajouter les cubes de beurre et mélanger jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable grossier (environ 4 minutes à faible vitesse).
  • Dans un autre bol, battre l’huile, les oeufs, le lait de beurre et l’extrait de vanille. À faible vitesse, ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour les incorporer.
  • Répartir la pâte uniformément dans les moules en papier en les remplissant aux trois quarts. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler les gâteaux. Laisser refroidir entièrement sur une grille avant de garnir de glaçage.

GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE

Ingrédients

  • 1½ tasse ou 3 bâtonnets de beurre Lactantia (à la température ambiante)
  • 4½ tasses de sucre à glacer
  • 1½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • Colorant alimentaire en gel : rose, bleu et bleu sarcelle

Préparation

  • Dans un autre bol, fouetter le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
  • À faible vitesse, ajouter le sucre à glacer et l’extrait de vanille. Une fois incorporés, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Diviser le glaçage dans trois bols. Ajouter un colorant en gel différent (bleu, rose et bleu sarcelle) dans chacun des bols. Utiliser une poche à douille munie d’un embout étoilé. Déposer chaque glaçage coloré dans un tiers différent de la poche à douille.
  • Pointer l’embout étoilé sur le bord du gâteau, puis graduellement, appliquer le glaçage dans un mouvement circulaire jusqu’au centre.

Décoration de la licorne

Ingrédients

  • Trouvez des cornes, des oreilles et des étoiles dans une pâtisserie près de chez vous, ou faites-les à la main à l’aide de fondant, de colle comestible et de poudre dorée lustrée.

OREILLES DE LICORNE

  • Pétrir du fondant blanc. Avec un rouleau à pâte, abaisser à environ 1/3 po (1,5 cm) d’épaisseur.
  • Utiliser un petit emporte-pièce rond pour faire 2 cercles par gâteau.
  • Façonner et pincer le haut et le bas des cercles afin qu’ils ressemblent aux oreilles sur la photo.
  • Ajouter sur le petit gâteau glacé.

CORNES DE LICORNE

  • Façonner du fondant en boules de la taille d’une boule de gomme, puis les rouler en forme de cône et les torsader.
  • Appliquer la poudre dorée lustrée au pinceau sur les cornes et à l’intérieur des oreilles. Utiliser un mélange de poudre dorée et de vodka (l’alcool s’évaporera).
  • Placer la corne au centre du gâteau, tel qu’illustré sur la photo.

#BAKEWITHLACTANTIA

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